본문 바로가기
  1. 알림마당
  2. 평생학습소식
공유하기 URL복사
2025 귀농귀촌설계아카데미 ( K-FOOD, 전통 떡 융복합 아카데미)
담다헌
289
2025년 귀농귀촌설계아카데미 교육생 모집
 귀농귀촌 희망자의 미래 설계를 돕고, 농업인의 역량을 강화하여 성공적인 이주와 정착을 지원하고자 교육생을 모집합니다.

 ○ 교 육 명 : 2025 귀농귀촌설계아카데미 
             리 : 農 프로젝트 
             ( K-FOOD, 전통 떡 융복합 아카데미)
 ○ 교육기간 : 1기생 : 2025. 6월 ~ 7월(매주 목요일 12:00~18:00)
                              8차시 (교육시간 50시간)
                      2기생 : 2025년 9월~11월(매주 일요일 14:00~ 19:00)
○ 교육생 모집기간 : 1기생 6월 11일까지 정원 충족시 마감
                                 2기생 7월 ~ 9월 13일까지 정원 충족시 마감
 ○ 교 육 비 : 자부담금 100,000원 
 ○ 교육방법 : 이론(2시간) + 실습 (4시간) 
              (개강식과 종강식 1시간 씩 추가)
 ○ 신청방법 : 전화 상담 후 신청서 작성 (031-848-8523)
              (자부담 입금 순)
 ○ 입금 계좌 : 1기생 농협 (301-0180-6076-11) 박경애(담다헌)
                       2기생 농협 (301-0180-6083-41) 박경애(담다헌)
                 (입금 후 반드시 전화 확인요망)
 ○ 교육장소 : 담 다 헌 (031-848-8523
             경기도 의정부시 송산로 939번길 98
            https://cafe.naver.com/damdaheon/1849
 ○ 교육 내용 
1차시
6/05(목) 12:00∼13:00 개강식및 오리엔테이션
            13:00~15:00  귀농귀촌의 이해창업정책자금, 정책관련등
            15:00~19:00 떡제조기능사 실기 1형(콩설기떡, 부꾸미)
2차시
6/12(목) 12:00∼14:00 귀농귀촌 지역, 품목선택요령등, 지역농민과의 융화와 갈등관리
            14:00∼18:00 떡제조기능사 실기 2형(송편, 쇠머리떡)
3차시
6/19(목) 12:00∼14:00 전통떡의 식문화(세시풍속과 떡이야기 1,2월)떡제조의 안전교육
           14:00∼18:00 떡제조기능사 실기 3형(무지개떡, 경단)
4차시
6/26(목) 12:00∼14:00 전통떡의 식문화(세시풍속과 떡이야기 3,4월)떡제조의 안전교육
            14:00∼18:00 떡제조기능사 실기 4형(백편, 인절미)
5차시 
7/03(목) 12:00∼14:00 전통떡의 식문화(세시풍속과 떡이야기 5,6월)떡제조의 위생교육
            14:00∼18:00 떡제조기능사 실기 5형(흑임자 시루떡, 개피떡)
6차시
7/10(목) 12:00∼14:00 전통떡의 식문화(세시풍속과 떡이야기 7,8월)떡제조의 위생교육
            14:00∼18:00 떡제조기능사 실기 6형(흰팥 시루떡, 대추단자)
7차시
7/17(목) 12:00∼14:00 전통떡의 식문화(세시풍속과 떡이야기 9,10월)온라인 마케팅
            14:00∼18:00 체험문화 실기(꽃 절편, 떡케이크)
8차시
7/24(목) 12:00∼14:00 전통떡의 식문화(세시풍속과 떡이야기 11,12월) 지역농산물 소비를 위한 전통떡 브랜드  모델
           14:00∼18:00 지역농산물 이용 전통떡2점 만들기
            18;00~19:00 종강식(사업계획서, 설문지 제출)

현재페이지의 내용과 사용편의성에 만족하십니까?

사용편의성 만족도